Министерство образования Республики Беларусь
Отдел образования Островецкого райисполкома
Государственное учреждение образования
ПЛАН
работы совета по питанию
на 2024/2025 учебный год
Содержание |
Срок |
Ответствен. |
Отметка о выполн. |
Рассмотрение плана работы Совета по питанию.
|
02.09.2024 |
Кусойть Е.И. питанию Совет по питанию |
|
Об организации питания на начало 2024/2025 учебного года |
Сентября |
Совет по питанию |
|
Контроль за соблюдением правил личной гигиены работниками пищеблока |
Сентябрь, в течение года |
Совет по питанию |
|
Организация и контроль за питанием учащихся (своевременность подачи численности питающихся, соблюдением графиков питания, дежурства учащихся и педагогических работников, культурой обслуживания и др.) |
1 раз в месяц |
Совет по питанию |
|
Контроль за выполнением натуральных норм и денежных норм расходов на питание |
1 раз в месяц |
Совет по питанию |
|
Контроль за условиями хранения, сроками реализации, условиями доставки продуктов питания |
1 раз в месяц |
Совет по питанию |
|
Контроль за проведением анкетирования учащихся, привитием гигиенических навыков питания, культурой приема пищи, разъяснительной работы с учащимися и их законными представителями о необходимости полноценного горячего питания |
1 раз в полугодие |
Совет по питанию |
|
Контроль за наличием необходимого инвентаря, посуды, моющих и дезинфицирующих средств, санитарной одежды и одноразовых перчаток, моющих и дезинфицирующих средств |
1 раз в квартал |
Совет по питанию |
|
Контроль за своевременностью проверки весового оборудования, термометров, психрометров, холодильного и технологического оборудования |
1 раз в год |
Совет по питанию |
|
Контроль за работой бракеражной комиссии |
1 раз в квартал |
Совет по питанию |
|
Проведение заседания Совета по питанию |
1 раз в четверть |
Совет по питанию |
|
Контроль за соблюдением санитарно-гигиенических требований |
Согласно графику контроля |
Совет по питанию |
|
Отчет о работе Совета по питанию на совещаниях при руководителе учреждения |
1 раз в полугодие |
Совет по питанию |
|
Организационные мероприятия, направленные на совершенствование питания обучающихся |
|||
Анкетирование учащихся, анализ информаций отзывов и предложений учащихся о качестве питания в учреждении |
1 раз в четверть |
Кусойть Е.И. питанию классные руководители |
|
Проведение разъяснительной работы с учащимися и их законными представителями о необходимости полноценного горячего питания |
2 раза в год (РС), по мере необходимости |
Кусойть Е.И., классные руководители |
|
Проведение работы по привитию учащимся гигиенических навыков питания, сервировке стола, культуре приема пищи, навыков здорового образа жизни |
в течение года
|
классные руководители |
|
Проведение инструктивных совещаний с классными руководителями по организации питания учащихся |
в течение года
|
Кусойть Е.И. |
|
Проведение акции, тематических классных часов, воспитательных мероприятий и др. направленных на повышение уровня информированности обучающихся в области здорового питания |
в течение года |
Кусойть Е.И., классные руководители |
|
Размещение информации об организации питания на сайте учреждения образования |
в течение года
|
Кусойть Е.И. Гайкевич Т.Е. |
|
УТВЕРЖДАЮ
Директор государственного учреждения образования «Ольховская средняя школа»
_________С.А.Гаврилович
__________
График контроля Совета по питанию на 2024/2025 учебный год
Мероприятия |
Периодичность контроля |
сентябрь |
октябрь |
ноябрь |
декабрь |
январь |
февраль |
март |
апрель |
май |
июнь |
июль |
август |
Контроль за выполнением примерных двухнедельных рационов питания |
2 раза в месяц |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Проверка закладки продуктов, качества приготовления блюд (контрольное взвешивание блюд) |
2 раза в месяц |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Контроль за технологией приготовления, температурой подачи и правилами выдачи готовых блюд |
2 раза в месяц |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Контроль за соблюдением условий доставки, хранения, сроков реализации пищевых продуктов и наличием сопроводительных документов |
2 раза в месяц |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Организация питьевого режима |
1 раз в месяц |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Контроль за ведением производственных журналов, наличием необходимой технологической документации на объекте питания |
1 раз в месяц |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Контроль за работой технологического и холодильного оборудования |
1 раз в месяц |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Контроль за соблюдением режима мытья столовой, кухонной посуды, инвентаря |
1 раз в месяц |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Контроль за качеством проведения текущих и генеральных уборок |
2 раза в месяц |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Соблюдение правил личной гигиены работниками столовой |
1 раз в месяц |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Контроль за денатурацией и утилизацией пищевых отходов |
1 раз в месяц |
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|